11月20日下午,日本首相安倍晉三在公邸會見了美國新任駐日大使卡羅琳·肯尼迪,強調“希望以大使赴日為契機發展日美同盟”。
  中新網11月20日電 據日本共同社報道,日本首相安倍晉三20日下午在公邸會見了美國新任駐日大使卡羅琳·肯尼迪,強調“希望以大使赴日為契機發展日美同盟”。
  肯尼迪回應說:“我作為美國總統奧巴馬的代表就任大使。面對日美同盟的諸多課題,我為能與您共事感到榮幸。”
  日本政府認為肯尼迪與奧巴馬關係密切,可直接與白宮通電話。官房長官菅義偉表示肯尼迪“能直接向奧巴馬總統轉達日本的立場”。
  安倍表示,他在電視上看了19日肯尼迪乘馬車前往皇宮遞交國書的經過,稱“沿途吸引如此多民眾夾道歡迎可能還是第一次。日本國民對大使抱有很高的期待”。安倍還介紹了日本向菲律賓的颱風災區派遣自衛隊參與救災的情況,稱借鑒了東日本大地震後美軍提供救災援助的經驗。  (原標題:安倍會見美駐日新任大使 望進一步發展日美同盟)
創作者介紹

股市

fyrqbcdbhuzks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()