資料圖:朝鮮國務總理提名人文昌克。
  中新網6月18日電據韓聯社報道,陪同韓國總統樸槿惠出訪中亞三國的青瓦臺發言人閔庚旭18日舉行記者會表示,有關是否批准新任國務總理提名人文昌克的人事任命案和人事聽證提請書,樸槿惠將在21日回國後再予以考慮。
  閔庚旭介紹說,目前有不少重大經濟和外交消息等待公佈。出訪期間,樸槿惠將重點處理重要外交和經濟事務,回國後再充分研究各種因素並決定是否批准文昌克任命案和人事聽證提請書。樸槿惠在出訪期間也在聽取有關韓國國內局勢的工作彙報。
  有分析認為,樸槿惠決定回國後再考慮批准文昌克的任命案和人事聽證提請書意在出訪期間專心於首腦會談等外交活動,同時密切關註對文昌克的民心所向。由於閔庚旭在記者會上只提到樸槿惠會考慮批准而沒有明確表示會批准,因此由樸槿惠簽字的文昌克任命批准案能否順利提交給國會尚不得而知。即使樸槿惠予以批准,考慮到樸槿惠周末才能回國,任命批准案和人事聽證提請書最早也要到23日才能提交給國會。
  文昌克的任命批准案和聽證提請書原本定於6月13日提交給韓國國會,但由於材料準備不全等各種原因被推遲至16日。而17日,青瓦臺方面透露,正在烏茲別克斯坦訪問的樸槿惠行程安排有變,無暇聽取有關文昌克人事任命案的工作彙報,因此任命批准案提交國會的時間再次被延後。
  樸槿惠本月10日提名文昌克為新任韓國總理。文昌克曾擔任《中央日報》總編輯,目前為首爾大學客座教授。文昌克獲得提名後,其過去不當言論被媒體曝光而引發巨大爭議,朝野議員紛紛要求其主動放棄提名人資格。他曾說過韓國曾經歷日本殖民統治、韓朝分裂等痛苦的歷史時期是上帝的安排,還說過韓國可以以自己的力量保護慰安婦受害人,不需要日本道歉。之後,文昌克於本月15日舉行記者會,就這些不當言論道歉。17日他明確對記者表示,截至目前自己並不打算放棄提名人資格。  (原標題:韓總理提名人任命一波三折 樸槿惠推至回國再議)
創作者介紹

股市

fyrqbcdbhuzks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()